Tuesday, 23rd October 2018
LEGAL Article
Advertisment

This Month's Magazine
ИМПОРТ В ИСПАНИЮ

ИМПОРТ В ИСПАНИЮ

Возможно, одна из тем, которую необходимо рассмотреть далее - это импорт товаров и услуг в Испанию. Если вы желаете получить дополнительную информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами по дресу:editor@webexpressguide.com

и мы с радостью ответим или направим вас к соответствующему специалисту. При ввозе товаров в Испанию из стран, не входящих в ЕС, ввозная пошлина и другие налоги, такие как НДС (исп. «IVA»), рассчитываемые по значению CIF (страховка и транспорт), подлежат к оплате до отправки товаров в пункт назначения. Это относится ко всем предприятиям или отдельным лицам. 

Ставка пошлины зависит от вида товара и страны, откуда они происходят, поэтому важно установить реальный азмер пошлины. Ставка IVA в Испании оставляет 21% (может быть снижена о 10% или до 4% для некоторых алочисленных товаров).

Ставка ассчитывается от общей стоимости ключая и размер пошлины. ошлина не взимается в случае если тоимость товаров, за исключением тоимости доставки и страховки, не ревышает €150. IVA не подлежит к оплате сли стоимость товаров, за вычетом тоимости доставки и страховки, не ревышает €22.


Advertisment

Также уплачивается акциз на такие товары, ак, например, табак и алкоголь; вдобавок ополнительные таможенные сборы
могут взиматься для покрытия расходов, ребуемых для выполнения каких-либо бязательных проверок, досмотра и тестов
импортируемых товаров.

Что касается стран вропейского Союза, бизнес, арегистрированный в Испании, меет право на свободный экспорт и мпорт товаров в пределах ЕС. После того ак товар был ввезён на территорию ЕС, н может быть свободно транспортирован о всему ЕС, даже если был произведён за ределами ЕС.

Хотя пошлина при торговом обмене между транами ЕС отсутствует, текущая ставка VA, установленная страной конечного азначения (в данном случае Испанией), сё равно подлежит к уплате.

Запреты или ограничения могут быть акже установлены на экспорт, импорт или а товары в транзите, если суть данных
товаров противоречит общественным нтересам, морали, общественной езопасности, защите жизни и здоровья юдей, животных или растений, либо хране окружающей среды.

Предприятие, зарегистрированное на ерритории ЕС, не должно взимать НДС/IVA на товары, которые оно отправляет  Испанию при условии наличия окументального подтверждения по факту кспорта. Оно также обязано получить
егистрационный номер IVA испанского лиента и указывать его на счетах. В этом лучае IVA уплачивается импортирующей
стороной.

В случае, когда испанский клиент - тдельное лицо, незарегистрированное в ачестве плательщика IVA, предприятие- кспортёр из страны ЕС должно взимать VA/НДС. НДС не начисляется на товары, оторые обычно облагаются нулевой
ставкой или освобождаются от неё при оставке в страну отправителя (например, ниги из Великобритании).



Add Your Comments:
Other related businesses