Friday, 24th November 2017
BUSINESS SERVICES Article
Advertisment

This Month's Magazine
Ваш русский путеводитель по предпринимат

Ваш русский путеводитель по предпринимат

Побережье Коста-дель-Соль славится настоящей интернациональной бизнес-средой и может являться коммерчески привлекательным местом для начала предпринимательской деятельности, в случае, если это сделано учитывая во внимание подводные камни и местные особенности рынка.

Мы решили положить начало этой новой месячной рубрике, чтобы помочь нашим русскоязычным читателям разобраться в сложностях, связанных с запуском и ведением своего дела в Испании. Разумеется, мы также будем рады ответить на более специфические вопросы, на которые вы желали бы получить ответ. Просим слать ваши вопросы по адресу:  editor@webexpressguide.com
 
Поиск заветного пути через тернии испанской бюрократии, да и ещё на испанском языке, может превратиться в бесконечный кошмар. Наиболее удобным и нервосберегающим решением является сотрудничество с хорошим бизнес-администратором или «гестором» (от исп. «gestor», «gestoria»). Данное лицо выступает в качестве моста между государством и частным сектором, и  задействовано в невероятном потоке юридических документов и бумаг, которые необходимы в отношении всего, что вы желаете делать. Несмотря на то, что они действуют в ваших лучших интересах в вопросах бюрократических процедур (НДС, возврат налога, зарплаты и т.д.), не ожидайте, что они смогут подсказать вам лучшее оптимальное решение для вашего бизнеса, учитывая все ваши индивидуальные обстоятельства. Этот факт и послужил основной причиной, побудивший нас на запуск данной информативной рубрики.

После того, как вы зарегистрировались в регистре и получили идентификационный номер NIE, обретя, таким образом, формальное право на ведение предпринимательской деятельности в Испании ( прим. Граждане ЕС могут зарегистрировать бизнес в Испании без каких-либо ограничений после обретения номера NIE), следующим шагом будет являться выбор наиболее подходящей юридической формы для ведения бизнеса.


Advertisment

Перед  принятием решения основать компанию с ограниченной ответственностью (Sociedad Limitada – S.L.), возможно, будет более разумным начать вашу деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, учитывая, разумеется, размах и вид вашей деятельности. Стоит обратить внимание, что основным недостатком данной формы предпринимательства является полное обязательство всем личным имуществом за любые задолженности, явившиеся результатом вашей бизнес-деятельности. Однако, если вы намереваетесь платить в срок всем вашим поставщикам, у вас не должно возникнуть проблем.

После того, как вы начали вашу деятельность, ваш бизнес-администратор зарегистрирует вас через Налоговый Департамент (исп. «Hacienda») в регистре налогообязанных по НДС (исп. «IVA»), а также в  Службе Социального Обеспечения (исп. «Seguridad Social») для ежемесячных выплат.

В следующем выпуске: НДС и Социальное Обеспечение 



Add Your Comments:
Other related businesses