Sunday, 21st October 2018
LEGAL Article
Advertisment

This Month's Magazine
Предпринимательство

Предпринимательство

Мы уже ранее рассмотрели формальности, необходимые для соблюдения при открытии нового бизнеса; однако, от вас также может потребоваться разрешение на торговлю от местных властей.

В теории, все те уличные торговцы, которых вы можете периодически видеть, торгуют незаконно, так как они перенимают клиентов от других предпринимателей, располагающих площадями и уплативших лицензию. Если вам необходима дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: editor@webexpressguide.com

После того как все процедуры требуемые от будущего владельца бизнеса, включая регистрацию для обложения I.V.A и становление на учёт в социальном обеспечении были соблюдены, вам необходимо озаботиться вопросом получения разрешения для осуществления коммерческой деятельности в вашем магазине или в офисе.

Важно посетить местную мэрию и зарегистрировать ваш бизнес, чтобы получить лицензию открытия (исп. «licencia de apertura»), которая дает определение виду вашей коммерческой деятельности в Испании и описывает каким образом будет происходить оперативная деятельность, по всей видимости, для предотвращения незаконных действий с вашей стороны.

Если же вы приобрели существующий бизнес, то вам нужно обратиться в местный совет, чтобы убедиться, что лицензия будет переведена на ваше имя.


Advertisment

В случае если вы собираетесь проводить какие-либо ремонтные работы или перестройку помещений, вам потребуется строительная лицензия (исп. «licencia de obras»). Это касается обоих случаев: когда вы купили помещения, и когда вы арендуете их.

Если вы работаете по специальности, такие как: стоматолог, доктор, юрист, архитектор и др., вы также должны зарегистрироваться и подать заявку на получение лицензии в организацию, курирующую данную профессию. Это
гарантирует, что специалисты обладают достаточной квалификацией для предоставления общественных услуг.

И, наконец, вам необходимо получить «libro de visita» и «hojas de reclamación». «Libro de visita» является обязательной для всех фирм и самостоятельно занятых лиц, если они имеют сотрудников. Она должна быть легализирована местным
инспектором округа и используется инспекторами социального обеспечения для внесения комментариев в ходе инспекционного визита. Книга должна быть доступна в любой момент по запросу властей.

Книга жалоб (исп. «hojas de reclamacion») является обязательной и должна быть предоставлена любому клиенту, желающему предъявить претензии или жалобы. Её ходатайство осуществляется в местном округе.

Как обычно, для избежания возможных проблем и недоразумений с властями, мы рекомендуем читателям обратиться за помощью в испанскую хесторию.



Add Your Comments:
Other related businesses