Wednesday, 21st February 2018
LEGAL Article
Advertisment

This Month's Magazine
Банкротство в Испании

Банкротство в Испании

Хотя может случиться, что отдельные лица или компании не в состоянии погасить их долги, в целом, испанский метод, применимый в данном случае, предположительно предназначен для спасения от ситуаций, когда размер долгов превышает размер активов, т. е. банкротство отдельного лица или кредитора. Для получения дополнительной информации, пожалуйста пишите по адресу: editor@webexpressguide.com.

На ежедневной основе, если вы не в состоянии заплатить ипотеку или кредит на протяжении трёх последовательных месяцев, даже если вы и не являетесь банкротом, у банка или кредитора появляется право завладеть залогом, внесённым за кредит, без каких-либо уведомлений, даже если залогом является ваш дом.

Кроме того, необходимо помнить, что если вы осуществили перерасход на вашем банковском счету или не заплатили хотя бы один платёж по любым займам — ваша кредитная карточка будет заморожена мгновенно.

В случае банкротства, подходящим решением может быть подача заявления о банкротстве (исп. «concurso de acreedores») в испанский суд. Главное преимущество в том, что таким образом можно остановить начисление процентов по долгам, а также остановить изымание имущества. Для реструктуризации долгов и расчётов выплат на допустимом уровне будет назначен администратор. Это лучше, чем ждать пока кредитор форсирует петицию о банкротстве, давая ему тем самым, контроль над ситуацией.

Должник обязан подать заявление о банкротстве в течение двух месяцев с момента возникновения состояния неплатёжеспособности, чтобы избежать возбуждения иска кредиторами.

Кредитор должен подать заявление о банкротстве, как только он/она предвидит банкротство. Ходатайство о банкротстве должно быть подано до коммерческого суда (исп. «Juzgado de lo Mercantil») и вам потребуется адвокат. Обратите внимание, что вы должны предоставить подтверждение неплатёжеспособности или неизбежного банкротства — неуплата пары счетов не является доказательством.

Основным является то, что как только был назначен администратор, всё имущество замораживается до момента пока весь сценарий утверждён, условия погашения долга оговорены и всё возвращается в нормальное русло.

В случае компании с ограниченной ответственностью, если активы недостаточны, в некоторых ситуациях, кредиторы могут получить оплату даже с личного имущества, принадлежащего директорам компании-должника.

Хотя банкротство не является излюбленным решением испанцев, которые предпочитают вести переговоры с кредиторами, в результате недавнего кризиса, для помощи экономики Испания предложила реструктурировать закон о банкротстве чтобы избежать ликвидаций компаний. Указ от марта 2014, как ожидается, получит одобрение парламента в ближайшее время.


Advertisment


Add Your Comments:
Other related businesses