Saturday, 18th November 2017
BUSINESS SERVICES Article
Advertisment

This Month's Magazine
Банки

Банки

Теперь давайте двинемся дальше и рассмотрим другие темы, о которых полезно иметь представление. Если у вас есть конкретные вопросы, ответы на которые вы желаете получить, пожалуйста, шлите их по адресу: editor@webexpressguide.com

Если вы желаете открыть банковский счёт, первое, что вы должны знать это то, что в Испании существуют счета для резидентов и нерезидентов. Оформление счёта для нерезидента происходит быстрее: всё что вам нужно - это ваш паспорт и объяснение вашего пребывания в Испании. Вы также можете открыть счёт в иностранной валюте, однако это неразумно для осуществления повседневных операций.

Запомните, что по закону вы будете считаться резидентом в целях налогообложения, в случаях, если вы проводите 183 дня или более в году в Испании, если Испания является центром вашей предпринимательской или профессиональной деятельности, либо, если ваш партнёр и дети являются резидентами Испании. Во всех этих случаях, вы будете обязаны платить налог на прибыль в Испании.

Обратите внимание, что владельцы недвижимости нерезиденты должны платить муниципальный налог (исп. IBI) и налог на прибыль (исп. La Renta), даже, если вы не сдаёте вашу недвижимость в аренду. В случае неоплаченных налогов, налоговая служба заморозит ваш банковский счёт и вычтет задолженность самостоятельно. Власти Испании уполномочены снимать денежные суммы с вашего банковского счёта, которые по их словам причитаются им без вашего уведомления.


Advertisment

Банки в Испании ведут себя так, словно делают одолжение вам, разрешив открыть банковский счёт и они будут взимать плату за эту привелегию, вкупе с другими сборами. Перед тем как выбрать банк, запрашивайте у них полный список комиссионных сборов и сравнивайте его с другими банками, или договоритесь о снижении сборов, если это возможно.

Любой процент, заработанный на банковском счёте резидента, подлежит налогу, который рассчитывается банком. На банковские счета нерезидентов будет начислен валовый процент, однако, по закону вы должны информировать ваш банк, в случае смены вашего статуса.

Разумеется, также доступны и привычные банковские услуги, такие как: ипотечные кредиты, кредитные и дебетовые карты, инвестиционные счета и т. д. Однако, убедитесь, что вы оплатили все платежи в установленные сроки, так как, если платёж будет просрочен более трёх месяцев, банк может изъять любые активы, используемые в качестве залога, продать активы и даже потребовать от вас неуплаченную разницу (например, при ипотеке).



Add Your Comments:
Other related businesses